quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Tabule de Quinoa

Ingredientes
1/2 xícara de chá de quinoa em grão
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de pepino japonês picado em cubinhos bem pequenos
1/2 xícara de chá de tomate sem sementes picado em cubinhos bem pequenos
1/2 xícara de chá de cebola picada em cubinhos bem pequenos
1 colher de chá de hortelã picadinho
3 colheres de chá de salsa picadinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de suco de limão
Sal a gosto


Modo de fazer
1. Coloque a quinoa, a água e uma pitada de sal numa panela por aproximadamente 10 minutos (ou até a quinoa começar a "abrir"). 

2. Escorra a quinoa, lave em água corrente e deixe esfriar.

3. Enquanto a quinoa esfria, pique o pepino, o tomate e a cebola em cubinhos bem pequenos, assim como o hortelã e a salsa.

4. Coloque a quinoa numa bacia funda, acrescente os demais ingredientes e misture bem.  Acerte o sal se necessário.

Rendimento: 2 porções 
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos + o tempo de lavagem das folhas de salsa e hortelã

Nenhum comentário:

Postar um comentário