Ingredientes400g de filé de peixe (namorado)
4 unidades (50 g) de Shitake
50 g de Shimeji
100 g de brócolis americano
1 talo de alho poró
4 unidades de vagem
40 g de manteiga (aproximadamente)
30 ml de azeite (aproximadamente)
4 pedaços de papel manteiga (40 cm x 30 cm)
Modo de fazer
1. Corte o filé de peixe (namorado) em laminas finas.
2. Corte o brocolis em pedaços pequenos, a vagem em pedaços de 3 cm e o alho poró em rodelas finas. Corte a base do shimeji e descarte-a, e com a mão desmembre o shimeji em pedaços. Fatie o shitake.
3. Coloque água para ferver numa panela. Mergulhe o brócolis rapidamente na água fervendo (por 15 segundos, aproximadamente), retire-os da panela com uma escumadeira e mergulhe-os numa bacia de água com gelo para dar um choque térmico. Repita este procedimento para a vagem e o alho poró.
4. Pegue o papel manteiga (você irá recheá-lo como se fosse uma massa de pastel). Espalhe um pouco de manteiga, azeite, sal e pimenta no centro do papel manteiga.
5. Na metade inferior do papel coloque umas duas laminas finas do peixe, e sobre essas lâminas empilhe o shitake, shimeji, alho poró, vagem e brócolis (empilhe na ordem que preferir).
Nessa figura o shimeji e o shitake estão por baixo do brócolis, alho poró e da vagem. |
6. Coloque mais um pouquinho de manteiga, azeite, sal e pimenta por cima.
7. Feche o papillote como se fosse um pastel, dobrando as bordas do papel (sem deixar nenhum buraquinho para o vapor do cozimento não escapar!)
8. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 7 minutinhos.
9. Retirar do forno e servir imediatamente.
Observação: Você pode variar os ingredientes, usando cebola em rodelas, cenoura fatiada ou a julienne, abobrinha,...
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
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