Ingredientes
2 Bananas prata
100 g de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de fazer:
1. Pré aqueça o forno a temperatura de 180º C.
2. Unte uma forma (de preferência de bolo inglês) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Descasque e amasse a banana com um garfo.
4. Em uma bacia junte a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira, em velocidade alta, até obter um creme fofo.
5. Adicione os ovos (um de cada vez), batendo entre cada adição. Junte as bananas amassadas e bata mais um pouco.
6. Reduza a velocidade e adicione, aos poucos, a farinha e o fermento. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
7. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Para verificar se o bolo já está bom, espete um palito ou um garfo. Se ele sair limpo (sem resíduos da massa) é porque está pronto para ser retirado do forno.
8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato para rocambole.
Dica: Este bolo é ideal para café da manhã ou chá da tarde! Coloque umas fatias no forninho ou numa torradeira... fica MARAVILHOSO!!!
Se quiser você pode substituir metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral. Pode ainda adicionar canela, nuts ou passas à massa do bolo.
Tempo de preparo: 15 minutos + 40 minutos no forno
Rendimento: 12 fatias
Grau de dificuldade: fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário