sexta-feira, 11 de abril de 2014

Bruschettas de tomate e manjericão

Eu sou apaixonada por bruschettas!  Segue a receitinha da tradicional buschetta de Tomate:

Ingredientes
1 baguete de pão italiano
3 tomates
1 cebola pequena
6 dentes de alho
1 xícara de folhinhas de manjericão
Molho de tomate (100 ml aproximadamente)
50 g de queijo parmesão ralado na hora
Azeite
Sal e pimenta do reino (de preferência moída na hora)

Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de mais ou menos 200º C.
2. Pique os tomates (jogando fora as sementes) e a cebola em cubinhos bem pequenos.
3. Pique finamente os dentes de alho.
4. Retire as folhinhas de manjericão do ramo e rasgue-as (se estiverem grandes).
5. Espalhe duas colheres de sopa de azeite sobre um tabuleiro.
6. Corte a baguete em rodelas de 1,5 cm de espessura e as distribua sobre o tabuleiro.
7. Jogue um fio de azeite sobre as rodelas de pão italiano, e leve o tabuleiro ao forno por 4 minutos.
8. Coloque uma panela em fogo médio, adicione uma colher de sopa de azeite, deixe esquentar um pouco, e adicione a cebola.  Em seguida acrescente o alho picado.  Misture por alguns segundos.
9. Adicione o tomate picado.  Refogue por um minuto apenas, mexendo delicadamente para que os tomates não se desmanchem. 
10. Tempere com sal e pimenta moída na hora, e misture as folhas de manjericão.  Reserve.
11. Vire as rodelas de pão italiano no tabuleiro.  Com uma colher espalhe um pouco de molho de tomate e coloque uma porção generosa do tomate refogado sobre cada rodela.
12. Coloque um pouco de queijo parmesão ralado sobre o tomate em cada rodela.
13. Leve novamente o tabuleiro ao forno por 3 minutos apenas (pois se ficar muito tempo o pão fica duro).  Se tiver a função "gratinar" no seu forno, utilize no último minuto.

Rendimento:  10 a 12 bruschettas
Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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