terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Mix de Folhas com Frutas Oleaginosas

Esta salada fica linda, quase uma peça decorativa na mesa, e com um aroma muito gostoso por conta das frutas oleaginosas tostadas no forno!!!  Além disso, a maciez das folhas com a crocância das frutas torna esta receita muito saborosa e imperdível!!!

Ingredientes
1 pé de alface (lola ou roxa crespa)
1 pé de rúcula
1 pé de endívia
50 g de macadâmias
50 g de castanhas do pará
100 g de nozes sem casca
2 colheres de sopa de gergelim
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colher de sopa de suco de limão
1 colher (de café) de sal
Pimenta rosa a gosto
1/2 xícara de temperos verdes frescos bem picadinhos (salsinha, cebolinha,...)


Pé de endívia
Modo de fazer
1. Coloque as macadâmias, castanhas, nozes sem casca e o gergelim em uma forma ou refratário, misture tudo e leve ao forno médio (entre 140º e 180º C) por 15 minutos ou até tostarem levemente.  (Se desejar, reserve umas nozes inteiras para enfeitar o prato no final).

2. Enquanto as frutas oleaginosas tostam no forno, monte a salada de folhas: forre o fundo da travessa ou do prato com as folhas de alface, arrume as endívias e concentre a rúcula no centro do prato, conforme mostra a figura (esta é apenas uma sugestão para decorar o prato).

 
3. Numa bacia pequena coloque o limão e o azeite de oliva e misture bem utilizando um fouet (batedor manual).  Adicione a pimenta rosa moída na hora e os temperos verdes picadinhos.  Misture.

 
4. Retire as frutas oleaginosas do forno e deixe esfriar um pouco.  Coloque-as em um liquidificador e triture levemente utilizando o pulse (cuidado para não virar uma farinha, deixe alguns pedaços maiores).
 
5. Salpique o mix de frutas oleaginosas sobre as folhas (coloque uma quantidade maior dentro das endívias, que possuem um formato de barquinho) e em seguida adicione o molho por cima de toda a salada.



Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 a 30 minutos (sem contar o tempo de higienização das folhas)
Grau de dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário