- Azeite de oliva (a gosto)
- 50 g de cebola cortada em julienne (em tiras)
- Cominho em pó (a gosto)
- Orégano seco (a gosto)
- 5 a 10 g de amendoim torrado triturado ou bem picadinho com uma faca
- 250 g de peito de frango
- Pimenta dedo de moça bem picadinha (a gosto)
- 30 g de pimentão vermelho em tiras compridas
- 30 g de pimentão amarelo em tiras compridas
- Sal (a gosto)
- Suco de 1/2 limão (+ ou - 2 colheres de sopa)
Pimentões em tiras compridas |
1. Corte o peito de frango cru em tiras finas e compridas.
2. Prepare uma marinada misturando o suco do limão, uma pitada do cominho em pó, uma colher de sobremesa de orégano seco, o sal e o amendoím moído.
3. Misture bem as tirinhas do frango na marinada e reserve.
4. Prepare os demais ingredientes, cortando os pimentões em tiras compridas, a cebola em julienne e a pimenta dedo de moça em pedacinhos bem pequeninos.
5. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Acrescente o frango, revirando-o de tempos em tempos com uma espátula, até que fique dourado.
6. Acrescente a pimenta dedo de moça e os pimentões. Deixe cozinhar até que os pimentões fiquem macios.
Sirva as "fajitas de pollo" com tortilhas ou nachos, acompanhadas com guacamole ou feijão refrito.
Rendimento: 3 porções
Grau de dificuldade: Fácil (nível 2)
Tempo de preparo: 30 a 40 minutos
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