Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 20 g de manteiga sem sal
- 100 ml de água
Modo de Fazer
1. Misturar a farinha de trigo, o sal e a manteiga com a mão.
2. Adicionar a água aos poucos até dar o ponto, isto é, até a massa começar a soltar da mão. Deixar a massa descansar por pelo menos 5 minutos.
3. Dividir a massa em 4 ou 5 bolinhas. Jogar um pouco de farinha sobre uma bancada lisa e seca, e abrir cada bolinha com um rolo, deixando-a bem fininha e no formato redondo de uma tortilha.
4. Esquentar uma frigideira no fogo e colocar a tortilha. Não precisa colocar manteiga ou azeite na frigideira pois a massa da tortilha já leva manteiga.
5. Quando a tortilha começar a ficar branca, vire-a para esquentar o outro lado.
Observação: Estas tortilhas também podem ser compradas prontas em alguns mercados (segue imagem abaixo do pacote de tortilhas prontas)
Nenhum comentário:
Postar um comentário