quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Tortilhas de Trigo - Gastronomia Mexicana

Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 20 g de manteiga sem sal
- 100 ml de água


Modo de Fazer
1. Misturar a farinha de trigo, o sal e a manteiga com a mão.

2. Adicionar a água aos poucos até dar o ponto, isto é, até a massa começar a soltar da mão.  Deixar a massa descansar por pelo menos 5 minutos.

3. Dividir a massa em 4 ou 5 bolinhas.  Jogar um pouco de farinha sobre uma bancada lisa e seca, e abrir cada bolinha com um rolo, deixando-a bem fininha e no formato redondo de uma tortilha.

4. Esquentar uma frigideira no fogo e colocar a tortilha.  Não precisa colocar manteiga ou azeite na frigideira pois a massa da tortilha já leva manteiga.

5. Quando a tortilha começar a ficar branca, vire-a para esquentar o outro lado.

Observação:  Estas tortilhas também podem ser compradas prontas em alguns mercados (segue imagem abaixo do pacote de tortilhas prontas)
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário