quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Chimichangas - Tortilhas de trigo recheadas com doce e leite e coco fresco

Esta é uma sobremesa mexicana, mas que pode ser servida em qualque ocasião!  Simplesmente divina!!! Vale a pena conferir!!!

Ingredientes
- 2 tortilhas de trigo médias
- 100 g de doce de leite (de preferencia o argentino da marca La Salamandra)
- 50 g de coco fresco (a polpa) cortado em lascas
- 200 g de sorvete de baunilha
- Canela (a gosto)
- Açúcar de confeiteiro (a gosto)
- 1 saco de confeiteiro
- Óleo de soja para fritar


Modo de fazer
1. Enrole uma tortilha formando um "canudo" e atravesse um palito (para que a tortilha não desenrole durante a fritura)

2. Frite cada tortilha por aproximadamente 3 minutos a uma temperatura de 170º C, ou até que fique crocante.  Seque em um papel toalha, para retirar o excesso de óleo.

3. Coloque o doce de leite dentro de um saco de confeiteiro e recheie o "canudo de tortilha frita".

4. Coloque o canudo em um prato, polvilhe canela e açúcar de confeiteiro.  Ao lado do canudo disponha uma bola de sorvete de baunilha e finalize a decoração do prato com lascas de coco.

Simplesmente divina!!!  Combinação perfeita de doce de leite, canela e coco, e a tortilha e o sorvete "quebrando" um pouco o doce... maravilhosa!!!

O doce de leite da figura abaixo "La Salamandra", na minha opinião, é o melhor doce de leite que existe!!!  Recomendo que o utilize nesta receita... Vale a pena!!!



A tortilha de trigo você pode comprar pronta no supermercado (segue abaixo a foto da tortilha pronta que eu costumo usar) ou fazer em casa (aqui no blog tem a receita).
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 a 20 minutos

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