sábado, 15 de junho de 2013

Creme de Abóbora Assada

Prática e deliciosa!
Perfeita para servir de entradinha num jantar!

Ingredientes
1 kg de abóbora
10 dentes de alho
1 cebola grande
1 xícara (chá) de azeite
200 ml de caldo de legumes
100 ml de leite
noz moscada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque os dentes de alho.  Descasque a cebola e corte em 4 partes.

2. Descasque a abóbora e corte em cubos (Dica: a abóbora é difícil de descascar, sendo o ideal já comprar descascada e cortada em cubinhos no mercado ou feira).

3. Numa assadeira antiaderente ou pirex coloque os cubos de abóbora, os dentes de alho inteiros e a cebola cortada.



4.  Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem para envolver todos os ingredientes.  Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até dourar.  Retire do forno.


  
5.  Transfira todos os ingredientes da assadeira para o liquidificador.  Junte o caldo de legumes e bata até que a mistura fique bem lisa.  (Dica: bata bastante para que a mistura fique com a textura "aveludado").


6. Transfira a mistura para uma panela grande, junte o leite e tempere com noz moscada ralada (ou em pó).  Leve ao fogo médio e desligue assim que começar a borbulhar.  Na hora de servir, aqueça novamente.

Sugestão:
Corte vários cubinhos de queijo gorgonzola e os salpiquei por cima do creme.  Com o calor os cubinhos de gorgonzola derretem.
É simplesmente maravilhoso!!!  Super recomendo esta receita!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário