Perfeita para servir de entradinha num jantar!
Ingredientes
1 kg de abóbora
10 dentes de alho
1 cebola grande
1 xícara (chá) de azeite
200 ml de caldo de legumes
100 ml de leite
noz moscada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque os dentes de alho. Descasque a cebola e corte em 4 partes.
2. Descasque a abóbora e corte em cubos (Dica: a abóbora é difícil de descascar, sendo o ideal já comprar descascada e cortada em cubinhos no mercado ou feira).
3. Numa assadeira antiaderente ou pirex coloque os cubos de abóbora, os dentes de alho inteiros e a cebola cortada.
5. Transfira todos os ingredientes da assadeira para o liquidificador. Junte o caldo de legumes e bata até que a mistura fique bem lisa. (Dica: bata bastante para que a mistura fique com a textura "aveludado").
Sugestão:
Corte vários cubinhos de queijo gorgonzola e os salpiquei por cima do creme. Com o calor os cubinhos de gorgonzola derretem.
É simplesmente maravilhoso!!! Super recomendo esta receita!!!
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