sábado, 15 de junho de 2013

Picadinho Oriental com Abacaxi

Excelente opção para fugir dos picadinhos tradicionais, além de ser delicioso e prático!

Ingredientes
1 kg de filé mignon
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubinhos
6 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara (chá) de saquê
1/3 de xícara (chá) de shoyu
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1 1/2 xícara (chá) de água
Pimenta do reino a gosto (não colocar sal pois o shoyu já é bem salgado)

Modo de fazer
1.  Fatie a peça de filé mignon em cubinhos e reserve.

2.  Corte o abacaxi em cubinhos e reserve.

3.  Leve ao fogo alto uma panela ou frigideira grande, de preferência antiaderente, ou uma panela wok.  Coloque o azeite e, quando estiver bem quente, junte a carne picadinha e deixe dourar por 2 minutos.

4.  Junte os dentes de alho e a pimenta do reino, e mexa bem por 1 minuto.

5.  Adicione o saque e o shoyu, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, acrescentando em seguida os cubinhos de abacaxi.

6.  Acrescente a maisena dissolvida em água e mexa bem, em fogo alto, até o molho do picadinho engrossar.  Sirva imediatamente.

Observação
Se não for servir imediatamente, desligue o fogo após acrescentar o abacaxi.  Deixe para acrescentar a maisena dissolvida em água na hora de esquentar para servir.

Sugestão
Para decorar, polvilhe cebolinha picadinha ou coloque ramos de tomilho.

Um comentário: