Excelente opção para fugir dos picadinhos tradicionais, além de ser delicioso e prático!
Ingredientes
1 kg de filé mignon
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubinhos
6 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara (chá) de saquê
1/3 de xícara (chá) de shoyu
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1 1/2 xícara (chá) de água
Pimenta do reino a gosto (não colocar sal pois o shoyu já é bem salgado)
Modo de fazer
1. Fatie a peça de filé mignon em cubinhos e reserve.
2. Corte o abacaxi em cubinhos e reserve.
3. Leve ao fogo alto uma panela ou frigideira grande, de preferência antiaderente, ou uma panela wok. Coloque o azeite e, quando estiver bem quente, junte a carne picadinha e deixe dourar por 2 minutos.
4. Junte os dentes de alho e a pimenta do reino, e mexa bem por 1 minuto.
5. Adicione o saque e o shoyu, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, acrescentando em seguida os cubinhos de abacaxi.
6. Acrescente a maisena dissolvida em água e mexa bem, em fogo alto, até o molho do picadinho engrossar. Sirva imediatamente.
Observação
Se não for servir imediatamente, desligue o fogo após acrescentar o abacaxi. Deixe para acrescentar a maisena dissolvida em água na hora de esquentar para servir.
Sugestão
Para decorar, polvilhe cebolinha picadinha ou coloque ramos de tomilho.
Recomendo este prato, uma delícia e fácil de preparar!
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