Esta salada, apesar de possuir muitos ingredientes e parecer trabalhosa, não possui nenhum mistério! Basta seguir o seu passo a passo que o resultado é uma linda salada, que realmente impressiona e alimenta!
Ingredientes para o molho
1/2 cebola pequena brangida
1 ovo cozido
15 ml de suco de limão
2 g de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 dente de alho
5 ml de mostarda
150 ml de azeite extravirgem
60 ml de iogurte natural cremoso
Ingredientes para a carne assada
1/2 kg de filé mignon ou maminha de alcatra
1 dente de alho
1 cebola média em cubos
1 talo de aipo em cubos
1 cabeça de alho poró em cubos
1 folha de louro
1 cenoura média ralada
100 ml de vinho tinto
100 ml de molho shoyu
4 g de sal
Ingredientes para a salada
1 manga
400 g de folhas rasgadas de alface (o ideal é misturar vários tipos de alface: crespa, roxa, americana,...), agrião e rúcula
40 g de queijo parmesão ralado
60 g de batata palha
Modo de Fazer:
Molho
1. Para brangir a cebola, ferva a água e coloque a cebola por 1 minuto e retire
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite e o iogurte. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite num fio fino e constante até formar uma mistura com a textura de uma maionese
3. Desligue o liquidificador, misture o iogurte e reserve na geladeira
Carne Assada
1. Prepare uma marinada com o alho, a cebola, o aipo, o alho poró, a folha de louro, a cenoura, o vinho, o molho shoyu e o sal. Junte a peça inteira da carne e deixe de molho por 24 horas
2. Coloque a carne junto com o líquido em uma caçarola e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em fogo médio
3. Deixe esfriar, desfie e reserve na geladeira
Para montar a Salada
1. Corte a manga em fatias
2. Disponha as folhas no meio de uma saladeira formando um monte. Tempere com a metade do molho e cubra com a carne desfiada. Arrume a manga em volta da salada. Regue com o molho restante fazendo círculos. Cubra com parmesão ralado e a batata palha.
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