Ingredientes
120 g de arroz arbório
150 g de lascas de peru assado
600 ml de caldo de frango fervente
1 unidade de maça verde
6 unidades de damasco seco
50 g de uva verde sem caroço
25 ml de azeite de oliva extra virgem
25 g de manteiga sem sal
50 ml de vinho branco seco
10 g de alho
100 g de cebola
Raspas de limão siciliano a gosto (cuidado para não raspar a parte branca do limão pois amarga)
Sal, pimenta do reino e pimenta rosa a gosto
Modo de fazer
1. Corte a cebola em cubinhos bem pequenos e pique o alho. Reserve.
2. Corte o damasco em tiras, a maça verde em pequenos cubos (com casca) e as uvas ao meio, retirando os caroços. Reserve.
3. Dissolva dois tabletes de caldo de frango em uma panela com água fervente, e deixe-a no fogo, ao lado da panela onde será feito o risoto.
4. Na panela onde será feito o risoto, aqueça o azeite e refogue a cebola. Um minutinho depois acrescente o alho e refogue.
5. Adicione o arroz e refogue bem (por, aproximadamente, 1 minuto).
6. Acrescente o vinho branco seco e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta do reino.
7. Adicione três conchas do caldo de frango fervente. Conforme o caldo for evaporando, acrescente mais caldo até que o arroz fique no ponto desejado, sempre mexendo para que o arroz não grude no fundo da panela.
8. Quando o grão estiver quase no ponto desejado, acrescente as frutas e o peru desfiado.
9. Verifique o sal e adicione parte das raspas de limão.
10. Desligue o fogo e misture a manteiga (opcional).
11. Para montagem, coloque uma porção de risoto no centro de um prato fundo e decore com pimenta rosa e raspas de limão siciliano.
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