terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Farofa de Maracujá

Esta farofa tem um sabor peculiar por conta do maracujá.  Além disso, fica linda na mesa pois a cebola roxa, depois de aquecida, fica avermelhada e a cebolinha dá um toque verdinho.  Aprendi esta receita em um curso de gastronomia que fiz com a Chef Monique Souza.  No curso ela sugeriu que colocássemos esta farofa em volta do chester de Natal, dando um toque colorido ao prato!


Ingredientes

200 g de farinha de milho pré cozida
100 g de farinha de mandioca fina crua
150 g de manteiga sem sal
200 g de cebola roxa
50 g de alho
3 unidades de maracujá
1 ramalhete de cebolinha
Sal a gosto


Modo de fazer

1. Corte a cebola roxa e o alho em cubinhos pequenos.  Pique a cebolinha.

2. Em uma panela derreta a manteiga.  Em seguida, refogue a cebola e o alho (eu gosto de colocar a cebola primeiro e um minutinho depois acrescentar o alho).

3. Acrescente a polpa do maracujá e misture bem com o refogado.


4. Acrescente as farinhas (farinha de milho pré-cozida e farinha de mandioca fina crua) e misture bem.  Siga misturando até que as farinhas torrem ligeiramente.  Acrescente a cebolinha picada.


5. Tempere com sal, misture e está pronta a farofa!


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