Esta farofa tem um sabor peculiar por conta do maracujá. Além disso, fica linda na mesa pois a cebola roxa, depois de aquecida, fica avermelhada e a cebolinha dá um toque verdinho. Aprendi esta receita em um curso de gastronomia que fiz com a Chef Monique Souza. No curso ela sugeriu que colocássemos esta farofa em volta do chester de Natal, dando um toque colorido ao prato!
Ingredientes
200 g de farinha de milho pré cozida
100 g de farinha de mandioca fina crua
150 g de manteiga sem sal
200 g de cebola roxa
50 g de alho
3 unidades de maracujá
1 ramalhete de cebolinha
Sal a gosto
Modo de fazer
1. Corte a cebola roxa e o alho em cubinhos pequenos. Pique a cebolinha.
2. Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida, refogue a cebola e o alho (eu gosto de colocar a cebola primeiro e um minutinho depois acrescentar o alho).
3. Acrescente a polpa do maracujá e misture bem com o refogado.
4. Acrescente as farinhas (farinha de milho pré-cozida e farinha de mandioca fina crua) e misture bem. Siga misturando até que as farinhas torrem ligeiramente. Acrescente a cebolinha picada.
5. Tempere com sal, misture e está pronta a farofa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário