Esta salada é deliciosa e simples de fazer! A cebola roxa tem um sabor mais suave que a branca e provê uma crocancia perfeita para a salada. Para tornar a receita ainda mais pratica, compre o grão de bico enlatado (já cozido) e o bacalhau dessalgado.
Ingredientes
100 g de grão de bico
100 g de bacalhau dessalgado e cortado em tiras
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
100 g de cebola roxa
50 ml de azeite de oliva
50 ml de vinagre de vinho branco
05 g de salsinha picada
05 g de cebolinha picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
1. Coloque o grão de bico em uma travessa com água e deixe de molho de um dia para o outro, escorra a água e ponha para cozinhar em nova água por 10 minutos, com um pouco de sal e a folha de louro (outra opção é cozinhar o grão de bico na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos ou comprar o grão de bico enlatado, pré-preparado). Após o cozimento, escorra-o, retire a casca de cada unidade e reserve.
2. Corte a cebola roxa em tiras e pique o alho. Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho.
3. Acrescente o bacalhau (cortado em tiras ou pedaços pequenos) e siga mexendo. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, e as folhinhas do tomilho. Desligue o fogo e reserve.
4. Em uma travessa coloque o grão de bico e acrescente o refogado com o bacalhau. Regue com o restante do azeite, junte o vinagre e tempere com a sal e pimenta do reino. Misture e coloque a travessa na geladeira por pelo menos duas horas (o sabor desta salada se apura após duas horas de maturação).
Rendimento: para 2 pessoas
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