sexta-feira, 11 de abril de 2014

Bruschetta de tomate cereja, mozarela de búfala e manjericão

Ingredientes
1 baguete de pão italiano
1 caixinha de tomate cereja (aproximadamente 20 tomatinhos)
1 pote de mozarela de búfala (aproximadamente 10 bolinhas pequenas)
1 xícara de chá de manjericão
100 ml de molho de tomate
50 g de queijo parmesão ralado na hora
Azeite (150 ml aproximadamente)
Sal e pimenta do reino a gosto (de preferência moída na hora)

Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de mais ou menos 200º C.
2. Pique os tomates cereja.
3. Corte as bolinhas de mozarela de búfala em rodelas.
4. Retire as folhinhas de manjericão (não é necessário picar, as folhas podem ser usadas inteiras).
5. Espalhe duas colheres de sopa de azeite sobre um tabuleiro.
6. Corte a baguete em rodelas de 2 cm de espessura e as distribua sobre o tabuleiro.
7. Jogue um fio de azeite sobre as rodelas de pão italiano, e leve o tabuleiro ao forno por 4 minutos.
8. Em uma tigela misture delicadamente: 100 ml de azeite, os tomates cereja picados, as rodelinhas de mozarela de búfala e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve.
9. Vire as rodelas de pão italiano no tabuleiro.
10. Com uma colher espalhe um pouco de molho de tomate e coloque uma porção generosa da mistura de tomate sobre cada rodela.
11. Coloque um pouco de queijo parmesão ralado sobre o tomate (em cada rodela).
12. Leve o tabuleiro ao forno por 3 minutos apenas (pois se ficar muito tempo o pão fica duro). Se tiver a função "gratinar" no seu forno, utilize no último minuto.

Rendimento: 10 a 12 bruschettas
Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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