Ingredientes
300 g de alcatra
250 g de ervilha em grãos
1 cenoura
1/2 cebola
Azeite
Alho, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
1. Corte 300 g de carne em cubinhos e tempere com sal, pimenta do reino e alho.
2. Em uma panela coloque azeite, meia cebola picada e refogue.
3. Acrescente a carne e mexa por alguns minutos até dourar. Coloque um pouco de água fervendo e deixe cozinha.
4. Em seguida adicione 250 g de ervilha em grãos e misture.
5. Acrescente água (cobrindo todo o conteúdo da panela) e deixe cozinhar até que a ervilha se desfaça, misturando de tempos em tempos.
6. Em uma outra panela cozinhe uma cenoura em rodelas, e acrescente à sopa quando essa estiver pronta.
7. Adicione sal e pimenta a gosto.
8. Se estiver muito encorpada, adicione um pouco de água fervendo.
Obs.: Se desejar pode substituir a carne por linguiça.
Rendimento: 3 a 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário