sexta-feira, 11 de julho de 2014

Creme de batata baroa

Ingredientes
1 cebola média
3 dentes de alho
Azeite
Pimenta do reino (opcional)
Sal
150 g de alcatra cortada em cubinhos
8 batatas baroa grandes ou 10 pequenas
Salsa
1 tablete de caldo de legumes



Modo de fazer
1. Tempere a carne após cortá-la em cubos, com sal, alho e pimenta do reino. Reserve.
2. Coloque água para ferver em uma chaleira. Reserve.
3. Em uma panela grande coloque um pouco de azeite e aqueça.  Refogue, nesse azeite, a carne com o alho e a cebola.  Deixe a carne ficar bem dourada (vá pingando água aos poucos e mexendo).
4. Coloque mais um pouco de água e tampe a panela para que a carne complete o cozimento.
5. Em uma outra panela, coloque as batatas barôas para cozinhar na água, juntamente com o caldo de legumes.
6. Quando estiverem macias, coloque-as no liquidificador com um pouquinho do caldo em que foram cozidas até formar um creme.  Reserve o restante do caldo.
7. Coloque esse creme sobre a carne, que já deverá estar cozida. 
8. Verifique a textura do creme, para ver se há necessidade de colocar mais um pouco do caldo que ficou reservado. Caso a consistência esteja boa, verifique se está bom de sal e corrija se necessário.
9. Deixe o creme ferver por alguns minutinhos.  Coloque a salsa picadinha e sirva em seguida!

Nenhum comentário:

Postar um comentário