terça-feira, 24 de junho de 2014

Peito de peru com chutney de damasco


Ingredientes
400g de peito de Peru (eu uso aquela bolinha de peito de peru sem osso da Sadia)
200g de geléia de damasco
200 g de maionese
2 unidades de laranja
Sal e pimenta do reino
Azeite
100g de damasco
 
Modo de fazer
1. Misture o suco de laranja, a maionese e a geléia de damasco.
 
2. Tempere o peito de peru com sal e pimenta, e passe um pouco da mistura de damasco em toda a superfície.
3. Sele o peito de peru numa frigideira.
4. Após selar, coloque-o num tabuleiro e despeje o restante da mistura sobre ele.
5. Cubra o tabuleiro com papel laminado e leve ao forno a 180º por aproximadamente 50 minutos.
6. Retire o papel laminado, com uma colher molhe o peito de peru com o caldo que está no tabuleiro, e deixe mais 40 minutos (ou até ficar douradinho) no forno, sem o papel laminado.
7. Retire do forno, corte em fatias, coloque o molho por cima e enfeite com alguns damascos inteiros.
E está pronto para servir!!!





Sugestões de acompanhamento (purê, banana frita, salada, arroz,...)

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