O Shittake preparado para o recheio desse escondidinho também pode ser preparado como aperitivo para servir puro ou com torradinhas! Fica muuuuito bom! A laranja dá um gostinho todo especial. Mas, se preferir, também pode substituir a laranja por vinho branco.
6 batatas baroas médias
400 g de shiitake
Suco de 1/2 laranja
1/2 cebola
5 dentes de alho
Ceboulete
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Gergelim (opcional)
Modo de
fazer:
1. Descasque as batatas, coloque na panela com água
e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias (espete um garfo para
verificar).2. Enquanto as batatas cozinham, pique bem dois dentes de alho e reserve.
3. Pique a ceboulete em pedacinhos bem pequeninos e reserve.
4. Quando as batatas estiverem bem macias, retire do fogão, escorra e amasse-as (eu gosto de usar o espremedor de batatas).
5. Em outra panela coloque uma colher de sopa de azeite e refogue o alho.
6. Misture o purê de batata a esse refogado e mexa bem.
7. Em seguida acrescente a ceboulete e o sal. Reserve.
8. Corte o Shiitake em cubos e pique a cebola e o restante do alho.
9. Esprema e coe o suco de meia laranja.
10. Em uma panela, doure a cebola e o alho em uma colher de sopa de azeite.
11. Acrescente o Shiitake e refogue. Deixe o Shiitake ficar um pouco macio e acrescente o suco da laranja.
12. Espere o suco secar e acrescente sal e pimenta do reino.
Montagem:
13. Espalhe 2/3 do purê pelo fundo e pelas laterais
de um refratário. 14. Recheie com o Shiitake e cubra com o restante do purê (se quiser, salpique gergelim por cima).
15. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 min e sirva em seguida.
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