
Por conta do nome já surgiram várias teorias sobre a sua origem. Como "puttana" significa prostituta, dizem que recebeu este nome pois o prato era preparado para seduzir pelo cheiro, ou então porque era rápido de preparar entre um cliente e outro... Mas também há uma linha que diz que a origem do nome é a palavra "puttanata", que significa resíduos.
Bom, uma coisa é certa: é uma receita fácil, com um aroma sedutor, rápida de preparar e uma delícia! Lá em casa faz o maior sucesso!!!
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
9 dentes de alho finamente picados
2 latas de 400 g de tomate inteiro sem pele e picado
sal e pimenta
4 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço e picada em pedaços grossos
4 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço e picada em pedaços grossos
50g de filés de anchovas sem óleo (cortadas ao meio ou em três pedaços, dependendo do tamanho da anchova)
2 colheres de sopa de alcaparras lavadas
400 g de massa
4 colheres de sopa de lascas de parmesão
Modo de fazer
1. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande
2. Acrescente a cebola, em seguida o alho, e deixe dourar um pouco
3. Acrescente as anchovas e deixe fritar levemente, com cuidado para não queimar o alho.
4. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até que o tomate se desmanche.
5. Adicione as azeitonas picadas (verdes e pretas) e as alcaparras e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
6. Adicione sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
7. Se desejar, acrescente manjericão, salsinha ou orégano (frescos ou desidratados)
8. Para finalizar, adicione as lascas de queijo parmesão.
Enquanto prepara o molho, coloque água com um pouco de sal para ferver numa panela grande. Acrescente a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho.
Rendimento: Aproximadamente 5 pessoas
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