Aproveitando o momento de festas juninas, decidi postar esta receita de Caldo Verde da minha mãe, que por sua vez aprendeu com minha avó! Costumo dizer que estas são as melhores receitas!
Ingredientes
8 batatas inglesas grandes
2 maços de couve cortadas em tirinhas bem fininhas
4 linguiças calabresas cortadas em rodelas (pode ser substituída por carne)
4 dentes de alho triturados
1 cebola grande triturada
1 xícara de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino (opcional)
Modo de fazer
1. Descasque e lave as batatas. Coloque-as para cozinhar em uma panela grande com água.
2. Depois de cozidas, tire as batatas da panela e reserve o caldo em que foram cozidas.
3. Esprema as batatas cozidas (com um espremedor) para dentro de uma panela grande, e vá acrescentando aos poucos o caldo reservado (proporcional a quantidade de purê).
4. Em outra panela coloque o azeite e faça um refogado com o alho e a cebola. Acrescente nesse refogado as linguiças cortadas em rodelas, e refogue bem.
5. Derrame, sobre esse refogado, o caldo com as batatas espremidas. Tempere com sal e pimenta do reino.
6. Depois que ferver bem, acrescente a couve que já deve estar cortada em tirinhas bem fininhas.
7. Deixe ferver mais um pouco para apurar o sabor e cozinhar a couve.
Sirva bem quentinha!!!!
Serve 8 porções.
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