segunda-feira, 16 de maio de 2016

Risoto de Bacalhau

Ingredientes:
 
- 500 gramas de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 100 gramas de queijo parmesão ralado na hora
- meia xícara de salsinha picada
- 100 gramas de azeitona preta picada
- 500 gramas de bacalhau em lascas (já dessalgado e cozido)
- sal e pimenta moída na hora

Modo de fazer:
 
1. Ferva 1,5 litros de água em uma panela e dissolva o caldo de legumes. Mantenha essa panela em fogo baixo, ao lado da panela onde será feito o risoto.
 
2. Em uma panela grande coloque a manteiga, o azeite e a cebola picada.  Refogue, até que a cebola fique transparente.
 
 
3. Acrescente o arroz arbóreo e misture bem por aproximadamente 3 minutos.  Acrescente o vinho e deixe secar, sempre mexendo para que o arroz não grude no fundo da panela.
 
4. Acrescente umas três conchas do caldo de legumes ao arroz e misture.  Deixe o caldo secar, sempre mexendo para que o arroz não grude no fundo da panela.  Repita este passo, quantas vezes for necessário, até que o arroz fique no ponto desejado (al dente ou mais molinho, conforme seu gosto).  Abaixe o fogo.
 
5. Acrescente o bacalhau (em lascas e cozido), a azeitona preta picada, a salsinha picada e o queijo parmesão.  Tempere com sal e pimenta moída na hora.  Misture tudo, delicadamente, para não "desmanchar" o bacalhau.
 
 
Voilà!!! Sirva em seguida, pois risoto tem que comer na hora que é feito, bem quentinho e cremoso!!!

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