Ingredientes
8 batatas inglesas grandes
2 maços de couve cortadas em tirinhas bem fininhas
4 linguiças calabresas cortadas em rodelas (pode ser substituída por carne)
4 dentes de alho triturados
1 cebola grande triturada
1 xícara de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino (opcional)
Modo de fazer
1. Descasque e lave as batatas. Coloque-as para cozinhar em uma panela grande com água.
2. Depois de cozidas, tire as batatas da panela e reserve o caldo em que foram cozidas.
3. Esprema as batatas cozidas (com um espremedor) para dentro de uma panela grande, e vá acrescentando aos poucos o caldo reservado (proporcional a quantidade de purê).
4. Em outra panela coloque o azeite e faça um refogado com o alho e a cebola. Acrescente nesse refogado as linguiças cortadas em rodelas, e refogue bem.
5. Derrame, sobre esse refogado, o caldo com as batatas espremidas. Tempere com sal e pimenta do reino.
6. Depois que ferver bem, acrescente a couve que já deve estar cortada em tirinhas bem fininhas.
7. Deixe ferver mais um pouco para apurar o sabor e cozinhar a couve.
Sirva bem quentinha!!!!
Serve 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário